Ingredienti:
- 12 capesante fresche
- 1/2 tazza di pangrattato
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
- 1/4 tazza di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- 1/4 tazza di burro fuso
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Sguscia le capesante e puliscile accuratamente.
- In una ciotola, mescola insieme il pangrattato, l’aglio, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il burro fuso, il sale e il pepe.
- Metti le capesante pulite su una teglia da forno e distribuisci uniformemente il composto di pangrattato su ciascuna capasanta.
- Cuoci in forno per circa 10-12 minuti o finché le capesante saranno dorate e il pangrattato croccante.
- Sforna le capesante gratinate e servile calde, magari accompagnandole con una fresca insalata di rucola.
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